VAL BENOIT




Description

Le projet du Val Benoit à Liège (Belgique) est la requalification d’un ancien site universitaire des années 1930.

Le site de 9,3 ha est très facilement accessible : proche de la liaison autoroutière E25-E40 (sortie 37) et à proximité de la gare TGV de Liège-Guillemins à laquelle il est connecté par des modes de transports doux.

Le projet, basé sur un master plan, consiste en la création d’un nouveau quartier qui comprendra :

  • 35.000 m² pour de l’activité économique
  • 300 logements (étudiants, seniors, familles, …)
  • 800 emplois, 1.000 visiteurs/étudiants/clients par jour
  • des espaces réservés pour les services, les loisirs et la culture
  • de petits espaces commerciaux et Horeca
  • un parc central piétonnier
  • des emplacements de parking
  • plus de 15.000 m² réservés pour des bureaux
  • des bâtiments énergiquement performants
  • une architecture de qualité
  • la rénovation de l’héritage architectural moderniste
  • un site à forte identité 

Le premier bâtiment est réhabilité et propose des espaces de travail meublés et équipés ainsi que des espaces bruts semi-finis et des salles de conférence et de réunion.

La prochaine étape est en cours, elle consiste en la création d’infrastructures de mobilité (parkings et accès), la rénovation des trois anciens bâtiments universitaires restants (pour du logement, de la formation et des activités économiques) et la construction d’un bâtiment de bureaux.

Plus d’infos, visitez le site www.valbenoit.be

Adresse
Superficie totale
Investissement
Développeur
Architecte
Ingénieur structurel
Ingénieur MEP
Entreprise de construction
Date d'inauguration
Contact