Gastronomia




Description

Rénovation des halles industrielles historiques du centre-ville pour le développement d'un projet alliant commerces, services, bureaux et parking.


L'offre commerciale thématique s'orientera sur le secteur de l'alimentation selon le concept du "food hall". Le 1er étage sera consacré à des espaces de bureaux.


Une surface de 4.700 m2 jouxtant la halle rénovée, le long de l'artère principale, est disponible pour l'extension du projet et la construction d'un projet mixte alliant logements, commerces et bureaux.


 

AdresseRue Cockerill, 4100 Seraing
Superficie totaleHalle industrielle rénovée: Rez commercial : 3.500 m² brut au sol 1er étage : 1.300 m² Parking: 750 places Projet immobilier mixte rue Cockerill : Terrain : 4.700 m² Surface plancher construit : +/- 10.500 m²
InvestissementTotal investment:
• Public : 9.3 Mios € FEDER pour rénovation
• Privé :
Gastronomia: +/- 14 Mios
Parking 750 places : +/- 4 Mios
Projet immobilier rue Cockerill: +/- 19 Mios


DéveloppeurVille de Seraing
Architecte
Ingénieur structurel
Ingénieur MEP
Entreprise de construction
Date d'inauguration• Lancement du marché public groupé (Design and Build) début 2018

• Assainissement du site (Spaque) 2017-2018

• Début du chantier de rénovation fin 2020

• Permis socio-économique obtenu

• Accord du gouvernement wallon sur un ppp

• Finalisation du projet fin 2022/début 2023
ContactEriges

Valérie Depaye

+32 497 46 16 32

vdepaye@eriges.be

http://www.eriges.be/